Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль пояснил, как пандемия COVID-19 отразится на медреформе Украины

Среда, 13 Мая 2020, 12:25
Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в реализацию медицинской реформы в Украине, однако реформирование медицинской отрасли будет продолжаться

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время "Часа вопросов к правительству в Верховной раде", передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам премьера, пандемия внесла изменения не только в систему здравоохранения Украины, но и всего мира.

"Что касается опорных больниц, они есть. Это один из этапов реформы. Реформа продолжается. Мы будем ее реализовывать, возможно, с некоторыми коррективами, которые вносит коронавирус и пандемия мировая в принципе в организацию медицинской системы мира, не только Украины. Поэтому мы сейчас очень внимательно с экспертами смотрим, как мы будем двигаться вперед с реализацией медреформы", - заявил Шмыгаль

Глава правительства подчеркнул, что будут пересмотрены тарифы на медицинские услуги Национальной службы здоровья, которые являются заниженными.

"Что касается тарифов НСЗУ - мы просматривали тарифы. Они требуют корректировки и в связи с пандемией, в связи с тем, что второй этап реформы сегодня реализуется в кризисных условиях. Поэтому очень внимательно перечисляем тарифы НСЗУ. Действительно, в некоторых из них есть занижения. Реформа должна принести преимущества и медикам, и пациентам. Там не только в размерах тарифов, но и в принципах тарифов тоже были неточности", - добавил он.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде рассказал, на что расходуются средства из Фонда борьбы с COVID-19.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство