• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Шмыгаль признал, что репрессии против Порошенко вредят имиджу Украины

Реклама на dsnews.ua
Расследование уголовных дел относительно пятого президента Петра Порошенко портит имидж украинского государства

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью BBC, передает "ДС".

"Я не счастлив от этого (расследования относительно Порошенко - ред.). В любом случае расследование против руководителей, тем более, если есть факты, подтверждающие, - это всегда дестабилизация и неприятный момент для государства. Идеальный вариант, когда политики ведут себя ответственно и не влезают в коррупцию и не изменяют интересам государства. Когда есть такие подозрения, это всегда расстраивает...", - отметил Шмыгаль.

По его словам, "это выглядит не очень хорошо".

"Когда речь идет о наказании для политиков высокого уровня в Украине - это портит имидж государства. Но другая сторона медали - наказание должно быть неотвратимо для всех", - отметил глава государства.

Шмыгаль добавил, что как бы обидно расследование относительно Порошенко не выглядело на международной арене, "гораздо обиднее будет выглядеть коррупция, которая не наказывается".

Премьер также отметил, что в тех делах, которые продолжаются против политиков предыдущих поколений, он не видит политического заказа.

Напомним, экс-президенту и народному депутату Петру Порошенко вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году. Следствие утверждает, что Порошенко якобы добился назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко. 

Прокуратура настаивает на аресте Петра Порошенко на период досудебного расследования с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн.

18 июня, суд по избранию меры пресечения был перенесен на 1 июля.

Реклама на dsnews.ua