• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Шмыгаль сказал, когда Украина получит вакцину Pfizer по программе COVAX

Реклама на dsnews.ua

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что Украина до 1 февраля ожидает решения COVAX по включению в распределение вакцин так называемой первой волны

Об этом премьер-министр сказал в ходе своего выступления в Верховной Раде 26 января, передает "ДС".

"Украина подала уже все необходимые документы для получения вакцин первой волны. До 1 февраля ожидаем решения COVAX о включении в распределение в рамках первой волны. И в случае положительного решения получим в феврале от 100 до 200 тысяч доз вакцины BioNTech/Pfizer", — отметил глава правительства.

Так, ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что глобальный механизм распределения вакцин от коронавируса COVAX может запуститься уже в феврале. Однако для этого необходимо завершить заключение соглашения с фармацевтической компанией Pfizer.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Шмыгаль сегодня сказал, что Украина получит вакцину против СOVID-19 производства Sinovac Biotech через несколько недель.

    Реклама на dsnews.ua