Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль сообщил, что выход из карантина может затянуться: премьер назвал причину

Пятница, 5 Июня 2020, 14:11
При дальнейшем росте заболеваемости коронавирусом в Украине Кабмин может изменить график выхода из карантина

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании по противодействию распространению коронавируса, которая состоялась под председательством президента Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"В Украине уже третий день подряд растет количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19", - говорится в сообщении.

В Кабмине подчеркнули: если такая тенденция сохранится, то смягчение карантина может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране.

"Надо напоминать людям, что легкомыслие в отношении средств защиты несет большие угрозы во время эпидемии COVID-19. Найти баланс между возвращением к нормальной жизни и безопасностью - сложно. Невидимая опасность - самая худшая, потому что сегодня ты не видишь смысла в маске, а завтра растет количество больных", - сказал в этой связи Зеленский.

Указано, что правительство все еще идет по выбранному плану смягчения ограничительных мероприятий, однако при условии серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации график может быть изменен.

Как сообщалось, по состоянию на утро 5 июня в Украине зафиксировано 553 новых случая инфицирования коронавирусом, общее количество инфицированных - 25 963. Жертвами инфекции стали 762 человек, в том числе 15 скончались за последние сутки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство