• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Шмыгаль оправдался за свое скандальное заявление о подаче воды в Крым

Реклама на dsnews.ua
Новый премьер-министр Денис Шмыгаль уточнил свою позицию по поводу подачи воды на оккупированный Россией Крым

Глава правительства счел, что основной его тезис был не услышан, передает "ДС". 

"Формат ток-шоу ("Право на власть", - прим. "ДС") не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы. Например, вопрос подачи воды в Крым. 

В очередной раз хочу подчеркнуть, что правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного украинского Крыма. Мы хотим помогать этим людям. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы, невозможно. Этот тезис потерялась в шуме студии", - написал Шмыгаль у себя в Facebook.

Он подчеркнул что позиция по поводу подачи воды в Крым "остается неизменной": "Мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать это до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины".

Как сообщалось, Шмыгаль в эфире ток-шоу "Право на власть", которое выходит на канале олигарха Игоря Коломойского "1+1", заявил, что Украина должна подавать воду в оккупированный Россией полуостров, "потому что там живут украинцы".

Реклама на dsnews.ua