• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Шмыгаль в ближайшее время представит кандидатуры на должности министра энергетики и образования

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вскоре представит новых кандидатов на должность министров энергетики и образования

Об этом Шмыгаль сказал во время заседания правительства 16 декабря, передает "ДС".

Отметим, Министерством энергетики сейчас управляет временно исполняющий обязанности министра Юрий Бойко, Минобразованием — врио министра Сергей Шкарлет.

"В ближайшее время планируются новые назначения по нескольким министерствам. Для усиления нашей команды недавно, в частности Верховная Рада, приняла законопроект, который ограничивает функционал и работу исполняющих обязанности министров. Мы не можем оставить такие важные отрасли как энергетика и образование без полноценного управления. Поэтому я буду предлагать кандидатуры соответствующих министров", — сказал Шмыгаль.

Как сообщала "ДС", 15 декабря на заседании фракции "Слуга народа" планировали рассмотреть назначение новых министров.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента заявил, что министр по делам ветеранов Сергей Бессараб и министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский подали в отставку с занимаемых должностей.

Позднее стало известно, что на заседании фракции "Слуга народа", которое прошло 15 декабря, были заслушаны кандидаты на должности министров, однако окончательные кадровые решения не были приняты.

    Реклама на dsnews.ua