Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль витиевато высказался об отправке украинских заробитчан в Европу

Среда, 13 Мая 2020, 12:49
Информация о том, что украинских работников не выпускают за рубеж, не соответствует действительности

Об этом сегодня заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС". 

"Снова и снова возникает вопрос о запрете выезда работников за границу. Еще раз хочу подчеркнуть: эта информация не соответствует действительности. Сегодня ведутся переговоры с европейскими правительствами о том, что если наших людей приглашают для выполнения сезонных работ, это должны быть официальное трудоустройство, медицинские гарантии, гарантии возможности возвращения домой, достойные условия работы и проживания", - написал глава правительства у себя в Telegram.

Он утверждает, что Украина "впервые получила возможность на равных вести диалог о защите интересов украинцев в европейских странах".

"И сегодня компании, которые приглашают наших людей к себе работать, эти условия соблюдают", - уверен Шмыгаль.

НЕХ*Й ШАСТАТЬ. КАК КАБМИН РЕШИЛ УКРАИНЦЕВ В РАБСТВО ПРОДАВАТЬ

"Важный момент: если люди едут в Европу, это не должно быть двухнедельным туризмом с импортом/экспортом коронавируса. Мы и европейские страны не для того два месяца держались на карантине, чтобы снова подвергать себя опасности", - добавил он.

В то же время премьер-министр не пояснил, является ли отсутствие официального трудоустройства и медицинских гарантий, о которых он заявил выше, причиной отказа в разрешении на выезд из Украины. 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назвал условия отправки заробитчан на работу за границу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство