• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Шмыгаль завил, что Украина усилит интеграцию с ЕС и НАТО

В ходе визита украинской делегации в Брюссель обсуждался вопрос либерализации торговых отношений между Украиной и Европейским Союзом

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Facebook, передает "ДС".

"Интеграция Украины с Евросоюзом и НАТО будет усилена. Это основной месседж от наших европейских друзей во время визита нашей делегации в Брюссель на текущей неделе. О чем говорили с руководством ЕС в вопросах экономики? Прежде и самое главное — дан старт переговорам о дальнейшей либерализации торговли между Украиной и Европейским Союзом. Мы надеемся, что в результате этих переговоров будут увеличены квоты для украинских товаров, которые мы экспортируем в ЕС", — отметил премьер.

Также по его словам, обсуждался вопрос "промышленного безвиза". Уже в ближайшее время будет завершена работа миссии, которая должна проверить готовность Украины к такому режиму.

"Промышленный безвиз" — это доступ украинских непродовольственных товаров на рынки европейских стран без дополнительной сертификации. Третий вопрос — это дальнейшая имплементация законодательства и принципов ЕС в наше законодательство. Именно евроинтеграционные стремления — это "красная нить", которая проходит через всю работу нашего правительства, это наш топ-приоритет", — добавил он.

Как писала «ДС», в рамках оборонной реформы завершился первый этап реформирования Вооруженных сил Украины, который существенно приблизил их к получению совместимости с НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua