Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль заявил о своем полном доверии к реформированной полиции

Вторник, 23 Июня 2020, 10:36
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правоохранительная система после реформирования вызывает доверие, а министр внутренних дел Арсена Авакова эффективно ею управляет

Такое заявление Шмыгаль сделал в эфире телеканала "Первый Западный", информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Правоохранительная система сегодня, после реформирования, вызывает доверие. Люди обращаются в полицию. Сегодня полиции вообще не та, которой была пять и более лет назад", - сказал премьер.

Шмыгаль отметил, что правоохранительная система и руководитель этой системы - это одно целое.

"Нельзя отделить министра, сказать министр плохой, а система - более-менее хорошая. Это одно целое в своем управлении, в своей работе", - подчеркнул он.

Шмыгаль добавил, что результаты отчета Авакова в Верховной Раде показывают, что он эффективно управляет правоохранительной системой страны.

Как сообщала "ДС", в июне народные депутаты начали сбор подписей за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова из-за резонансных инцидентов с изнасилованием в отделе полиции в Кагарлыке и массовой перестрелке на улице в Броварах

Во многих городах Украины, в том числе в Киеве прошли акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сам Аваков заявил, что в отставку уходить не собирается, и не считает, что так должен был поступить и глава Нацполиции на тот момент Сергей Князев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство