• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Шмыгаль ждет, что Польша отдаст больше миллиона вакцин AstraZeneca

Премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает, что Польша продаст Украине 1 млн 200 тыс. вакцин AstraZeneca по себестоимости, причем сделает это в ближайшее время

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление Шмыгаль сделал в интервью Укринформу, сообщает "ДС".

Отвечая на вопрос относительно заявления Еврокомиссии о помощи Польше продать Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca, премьер подтвердил, что у Украины действительно есть возможность закупить определенную часть этих вакцин через Польшу.

"Закупленные Евросоюзом вакцины распределяются по странам ЕС, при этом Польша получит пока что, по предварительным договоренностям, на 1,2 млн вакцин больше своего заказа, и эти вакцины продаст Украине по себестоимости, без наценки. Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшее время. Деньги на эту закупку имеются, в частности из ресурсов Европейского инвестиционного банка", — заявил Шмыгаль.

В случае нехватки мощностей AstraZeneca, то, по словам главы Кабинета Министров, "Еврокомиссия нам подтвердила, что в рамках инициативы COVAX уже в ближайшее время мы гарантированно получим 117 тысяч доз и далее в течение года еще от 8 до 16 млн доз разных вакцин".

Напомним, ранее Максим Степанов заявил, что первая партия вакцины от коронавируса поступит в Украину 16-17 февраля. Перед этим он сообщал, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется 15 февраля, но впоследствии объяснил, что помешали технические сложности с логистикой, а также бюрократические проблемы.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua