Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Штаб ООС подвел итоги боя под Новотошковским: боевики 56 раз били из танков

Вторник, 18 Февраля 2020, 14:46
В штабе Операции объединенных сил подсчитали общее количество ударов, которое произвели боевики во время сегодняшнего боя в Луганской области

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"Российские оккупанты применили артиллерийские системы, в том числе, ствольную артиллерию калибра 152 мм - шесть снарядов, калибра 122 мм - 18 снарядов. Кроме того, захватчики выпустили по позициям наших защитников более 164 мин из минометов калибра 120-мм и 44 мины из 82-мм минометов. Также противник вел огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов", - сообщили в штабе.

Кроме того, в ведомстве отметили, что вблизи Новотошковского оккупанты совершили 56 выстрелов по позициям украинских войск из танков.

В районе боевого столкновения штурмовые действия вели диверсионно-разведывательные группы противника.

ПРОСТО НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ. ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД ЗОЛОТЫМ, ГДЕ ОККУПАНТЫ ПОШЛИ В АТАКУ

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство