• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Штаб Порошенко: Владелец лаборатории, где Зеленский сдавал анализы, - экс-сотрудник ГРУ

Реклама на dsnews.ua
Владелец Eurolab Андрей Пальчевский, где кандидат в президенты Владимир Зеленский сдавал анализы, ранее служил в ГРУ России

Об этом в эфире "Радио НВ" заявил Семен Кабакаев - доверенное лицо действующего президента Петра Порошенко, передает "ДС".

"Лаборатория, в которой анализы сдавал господин Зеленский, насколько мне известно, принадлежит поклоннику Зеленского, который при том, что является бывшим сотрудником российского ГРУ, является и сторонником Тимошенко, но это уже политические предпочтения, не станем это трогать. Вы мне скажите, пожалуйста, почему у ГРУ-шника Пальчевского сдавали анализы, почему у него и почему не привлекли другие лаборатории?", - сказал Кабакаев.

В свою очередь, пресс-секретарь штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, обращаясь к Кабакаеву, отметил, что "я думаю, если он нарушил какой-то закон, вам следует обратиться не ко мне (а в правоохранительные органы, - "ДС")".

"Я не сторонник или противник Пальчевского, но если есть факты, что человек каким-то образом связан со службами внешней разведки РФ, то возможно, вам стоило бы обратиться на Владимирскую (там находится здание СБУ, - "ДС"), они бы дали разъяснение - нарушил ли (Зеленский, - "ДС") какой-то закон или не нарушил", - подчеркнул Разумков.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский распространил видеоролик, в котором определил удобным для себя местом для участия в дебатах стадион в центре Киева - НСК "Олимпийский". В ночь на четверг, 4 апреля, президент Петр Порошенко опубликовал видеозапись, в которой принял вызов оппонента, напомнив при этом о том, что процедура проведения дебатов закреплена законодательно.

Позже, также 4 апреля, Зеленский выдвинул новое требование - арбитром на дебатах должна стать занявшая третье место на выборах президента 31 марта лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Кроме того, Зеленский предложил президенту вместе сдать анализы на наркотики и алкоголь, однако сам же отказался это сделать в государственных лабораториях, отдав предпочтение клинике "Евролаб". По данным СМИ, эта клиника принадлежит бизнесмену Андрею Пальчевскому, поддерживающему Зеленского на выборах. При этом кровь у комика брал один из актеров сериала "Сваты". В ночь на 5 апреля Порошенко в новом видеообращении к Зеленскому призвал его не выдвигать условий, не прятаться, а "быть мужиком и прийти на выборы".

Сам Зеленский опубликовал результаты анализов на два дня раньше, чем обещал, при этом в документе датой сдачи анализов указано 2 апреля. Через некоторое время кандидат обнародовал справку с датой 5 апреля.

    Реклама на dsnews.ua