• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Штурм здания ВР АРК: украинские правоохранители сообщили участнику "Самообороны Крыма" о подозрении

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители сообщили о подозрении участнику штурма здания Верховной Рады Крыма в 2014 году. Его подозревают в создании или участии в деятельности незаконного вооруженного формирования

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины, передает "ДС".

Как рассказали правоохранители, подозреваемый в прошлом был работником КГБ СССР.

"Установлено, что 55-летний мужчина в 2014 году вместе с другими участниками в составе незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" участвовал в силовом разгоне митинга под зданием Верховной Рады АР Крым в городе Симферополе. Тогда в результате силового штурма митингующих погибли два человека. Также фигурант захватывал административное здание Верховной Рады АР Крым", — сообщили в МВД.

После оккупации Крыма мужчина участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, за что был награжден медалями и орденами оккупационных "властей Крыма" и "ДНР".

Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, замкомандиру "Пятнашки", воевавшему в рядах российских наемников против Вооруженных сил Украины на Донбассе, заочно вручили подозрение в участии в террористической организации, нарушении законов и обычаев войны и незаконном лишении свободы человека, совершенном группой лиц.

    Реклама на dsnews.ua