Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сидевший за изнасилование Иванисов категорически отказался сдавать мандат

Пятница, 17 Января 2020, 19:46
Исключенный из "Слуги народа" народный депутат Роман Иванисов не собирается сдавать мандат в связи с сокрытием от избирателей информации о своей погашенной судимости

Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода, передает "ДС".

"Сдавать мандат не собираюсь. А почему я его должен сдавать? Я никого в заблуждение не вводил. Смотрите, приедут люди (мы ждем специалистов). Я фейки не комментирую. Это все фейк", - отмечает Иванисов.

При этом на вопрос, почему он называет это фейком, он ответил: "Потому. Я говорю: приедут специалисты, которых я привлек, и вы все узнаете".

Напомним, нардеп Роман Иванисов был в 1996 году осужден за изнасилование.

Сам Иванисов после обнародования этой информации в интернете решил ее высмеять. Однако позже генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании. Позже парламентария исключили из фракции "Слуга народа", Зеленский даже обещал лишить его мандата, но Иванисов по-прежнему нардеп.

В свою очередь, председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что не может повлиять на народного депутата Романа Иванисова о лишении его мандата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство