• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Сил ВСУ вполне достаточно для реагирования на действия РФ, — командующий ООС

Штаб ООС пока видит три сценария действий российских войск — по всем отработанные меры реагирования. Сил ВСУ для этого хватит

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Сергей Наев в программе "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Отмечается, что есть три сценария действий войск РФ. Первый, в частности, касается демонстрации силы. Второй вариант — получение военным путем днепровской воды. Третий вариант касается обострения в районе проведения ООС и проведение локальных военных действий в направлении наших позиций.

По всем сценариям отработанные соответствующие меры реагирования. Уточняется, все планы отработанные без привлечения ВС наших союзников. По словам Наев, "в случае обострения мы ожидаем увеличение материально-технической помощи, а сил ВСУ и других составляющих сектора безопасности и обороны вполне достаточно".

Напомним, по данным министра обороны Украины Андрея Тарана, по состоянию на 14 апреля Россия стянула к границе Украины более 100 тысяч военных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua