• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Силовики не сразу дали активистам поставить сцену под офисом Зеленского

Реклама на dsnews.ua
Правохоранители некоторое время мешали активистам на акции, приуроченной к грядущим переговорам в нормандском формате, установить сцену под Офисом президента Украины

После непродолжительных переговоров между активистами и правоохранителями проход был освобожден, и участники пикета смогли пройти,  передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

По словам одного из активистов, они хотели занести к стенам ОП металлические бочки для обогрева и поддоны, которые затем планировалось использовать как дрова, однако нацгвардейцы стали рубежом и не давали этого сделать.

В свою очередь представитель правоохранительных органов отметил, что "ничего не происходит" и "сейчас все было улажено".

Минут за 10 после блокировки нацгвардейцы разомкнули свои ряды и пропустили активистов.

Ранее правоохранители блокировали пронос в ОП конструкций сцены, но через некоторое время активисты по одному смогли пронести ее части через кордон нацгвардейцев

Напомним,  участники акции протеста требуют у президента Владимира Зеленского не пересекать "красных линий" на переговорах с Владимиром Путиным в Нормандском формате, которые состоятся в понедельник, 9 декабря, в Париже. Под "красными линиями" подразумеваются любые шаги, которые могут привести к уступкам агрессору и капитуляции перед Россией.

.

В настоящее время обстановка в ОП спокойная, на подходах к улице Банковой и у ОП дежурят правоохранители, медики и спасатели.

    Реклама на dsnews.ua