Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Силовики разберутся, кто сделал записи, - Гончарук

Понедельник, 20 Января 2020, 07:23
Запись и публикация разговоров членов правительства, в том числе премьер-министра, являются угрозой национальной безопасности Украины

Об этом заявил глава Кабмина Алексей Гончарук в эфире телеканала "Украина24", передает "ДС". 

Таким образом Гончарук прокомментировал аудиозаписи своего разговора с заместителем председателя Нацбанка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаров о курсе доллара перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

"Сейчас очень важно, чтобы у нас внутри команды не было никаких недоразумений. Мы в течение нескольких месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам и очевидно наживает себе много врагов... Думаю, спецслужбы разберутся, кто делал записи. Я считаю, что это преступление и угроза нацбезопасности", - заявил премьер-министр.

ПО СТОПАМ БОГДАНА. ЧТО ПРИКРОЕТ ГОНЧАРУК ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБ ОТСТАВКЕ

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы аудиозаписи, сделанные во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал "примитивным и простым" представление главы государства об экономике.

Позже Ковалив опровергла участие в совещании, а сам Гончарук назвал записи "смонтированными". В пятницу, 17 января, премьер заявил, что подал президенту заявление об отставке. Вечером того же дня Зеленский отказал ему в отставке, заявив, что дает правительству шанс. 

Читайте больше: СКАНДАЛ С "ПРОСЛУШКОЙ" И ОТСТАВКА ГОНЧАРУКА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство