Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Силовой привод в ГБР: Порошенко заявил, что сам прибудет в Бюро, несмотря на "шоу"

Четверг, 27 Февраля 2020, 18:21
Пятый президент Петр Порошенко заявил, что самостоятельно придет на допрос в Госбюро расследований

Об этом он сообщил в видеообращении в Facebook, передает "ДС".

"Подчеркиваю - завтра я приду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования - политически мотивированные. Несмотря на то, что сегодня мы получили решение Высшего антикоррупционного суда, прозрачно сформированного при участии международных экспертов, которым признано, что власть отдает незаконные приказы относительно моего политического преследования", - сказал он.

Порошенко добавил, что против около года фабрикуют десятки дел, но выразил уверенность, что эти усилия ни к чему не приведут, потому что он "и как Президент, и как гражданин всегда придерживался законов".

Он уточнил, что решение о его силовом приводе на допрос незаконно и это будет доказано в Европейском Суде.

По его словам, "власть не способна дать людям хлеба".

"Поэтому на завтра режиссеры "95-го квартала" подготовили шоу. За незаконным "решением суда", и это будет доказано в Европейском Суде, которое было заказано из Офиса президента, она должна обеспечить мою принудительную доставку на допрос в ГБР в качестве свидетеля. Им нужно что-то громкое, феерическое ... Чтобы отвлечь внимание от главного: они недееспособны и не могут ответить ни на один вызов из тех, которые стоят перед страной", - заявил Порошенко.

Порошенко напомнил, что на днях ГБР объявило о подозрении его соратнице по "Европейской солидарности" Софии Федине. Он назвал действия власти давлением и запугиванием оппозиции.

"Давление и запугивание не изменят нашей позиции в защиту европейского и евроатлантического выбора. Мы сильные, и достойно пройдем любые испытания. Мы не себя защищаем, а Украину. Потому что Украина для нас превыше всего. Слава Украине!", - рассказал пятый президент.

Как сообщала"ДС", 21 февраля стало известно, что Печерский районный суд Киева разрешил силовой привод на допрос в Государственное бюро расследований пятого президента Петра Порошенко.

Позже две жалобы защиты экс-президента на принудительный привод в ГБР были отклонены Киевским апелляционным судом

Порошенко должны привести на допрос в пятницу, 28 февраля, на 14:00.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство