• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: боевики обстреляли новую телебашню в Луганской области

Пророссийские боевики в Луганской области обстреляли открытую в августе этого года телебашню, транслировавшую украинские телеканалы на временной оккупированной территории

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

"17 ноября, примерно в 15:30-16:00, противник совершил три обстрела тяжелой артиллерией по населенному пункту Комишуваха, что в Луганской области", — говорится в сообщении.

Как отмечают, прицельно обстреливали район недавно открытой мощной телевышки, которая транслирует украинские телеканалы на временно оккупированной Россией территории.

"Учитывая то, что накануне вся новостная лента со стороны оккупантов изобиловала фейковыми сообщениями о якобы обстреле украинскими войсками разных населенных пунктов именно с Комишувахи, становится очевидным, что обстрел телебашни был запланирован российскими артиллеристами заранее, и в медиапространстве противник провел информационную подготовку своих действий", — сообщили в пресс-центре ООС.

Как сообщала "ДС", с начала текущих суток, 16 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, четыре из которых с использованием запрещенного вооружения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua