Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ситуация в ООС: боевики трижды открывали огонь возле Авдеевки и Орехово

Суббота, 30 Мая 2020, 17:59
В течение 30 мая российские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ОС в Facebook, передает "ДС".

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", возле Авдеевки противник дважды открывал огонь. Сначала обстрелял наши опорные пункты из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а затем, в этом же месте, применил минометы калибра 82 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Орехово враг применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

С начала сегодняшних суток потерь среди украинских воинов в результате вражеских обстрелов нет.

Итоги за прошлые сутки

29 мая вооруженные формирования РФ 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции Объединенных сил с запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вражеская огневая активность была зафиксирована неподалеку населенных пунктов Богдановка, Старогнатовка, Невельское, Крымское, Лебединское, Гладосово, Авдеевка, Луганское, Березовое, Новотроицкое и Новгородское.

По данным разведки, 29 мая украинские военнослужащие ранили одного российского оккупанта.

За минувшие сутки представителями Национальной полиции из состава Объединенных сил раскрыты среди гражданского населения разбой, ограбление, 4 кражи, 2 мошенничества и 5 фактов незаконного хранения наркотических веществ. Также выявлено 55 административных правонарушений.

Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию и в обратном направлении въехали-выехали по одному человеку и одному транспортному средству.

Как сообщала "ДС", за последние сутки, 29 мая, наемники РФ 13 раз отрывали огонь а Донбассе, один украинский воин получил ранение.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство