Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ситуация в ООС: Оккупанты шесть раз нарушили режим прекращения огня

Четверг, 18 Июня 2020, 13:52
С начала текущих суток, 18 июня, российские оккупационные войска на Донбассе шесть раз обстреляли позиции украинских военных

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, передает "ДС".

Как сообщается, утром боевики трижды обстреляли украинских защитников возле Орехового. Все три раза оккупанты вели огонь со стороны населенного пункта Золотое-5, используя станковые противотанковые и автоматические гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме того, со стороны Сентяковки российско-оккупационные войска около 7:30 выпустили 7 мин по оборонцах вблизи Крымского. Также они дважды вели огонь по позициям ООС возле Марьинки из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Как отмечается, на все обстрелы боевиков украинские военные ответили прицельным огнем дежурных огневых средств и приняли все необходимые меры для обеспечения контроля над ситуацией на линии фронта. Потерь среди защитников нет.

Напомним, в течение минувших суток, 17 июня, пророссийские боевики 14 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, погиб украинский военнослужащий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство