Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День в ООС: Оккупанты четыре раза открывали огонь, потерь среди украинских военных нет

Четверг, 26 Марта 2020, 18:52
Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба Операции объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг выпустил 51 мину калибров 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил вблизи Павлополя. Защитников Талаковки противник обстрелял из гранатометов различных систем, а защитников Славного - из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

"Дежурными огневыми средствами подразделения Объединенных сил дали противнику жесткий ответ", - сказано в сообщении штаба.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг обстрелял позиции украинских защитников неподалеку Луганского из миномета калибра 82 мм, использовав 3 мины.

"Объединенные силы и в дальнейшем будут открывать огонь в ответ на факты нарушений режима перемирия со стороны противника. Враг будет нести потери за свои преступные и опасные действия", - подчеркнули в штабе.

Потерь в результате вражеских обстрелов среди военнослужащих ООС в четверг, 26 марта, нет.

Также на сегодня не зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил.

Напомним, ранее Львовский бронетанковый завод, входящий в состав концерна Укроборонпром, передал Министерству обороны шесть танков Т-64 для нужд Вооруженных силы Украины

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство