Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сивохо уволили с должности советника секретаря СНБО

Понедельник, 30 Марта 2020, 13:09
Сергея Сивохо освободили от должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах
Сергея Сивохо освободили от должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины . Фото: УНИАН

Сергея Сивохо освободили от должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины . Фото: УНИАН

Об этом 30 марта Аппарат СНБО сообщил в ответ на запрос "Детектора медиа", передает "ДС".

"По состоянию на 24 марта с.г. (дата направления запроса, - ред.), Сивохо не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич состоянию на 24.03.2020 также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах", - говорится в сообщении.

Сергей Сивохо - украинский актер, телеведущий, юморист, тренер шоу "Лига Смеха", играл в КВН. На внеочередных парламентских выборах баллотировался по 49-му одномандатному округу - это Константиновка, Дружковка, Константиновский и Красноармейский районы Донецкой области, однако в Верховную Раду не прошел.

Напомним, 12 марта по инициативе Сивохо в Киеве официально презентовали Национальную платформу примирения и единства. Однако мероприятию помешали активисты, которые сначала заблокировали вход на презентацию, скандировали "Ганьба!", а после повалили Сергея Сивохо на пол со словами "Все, до свидания, ты продолжаешь просто обманывать, пошел отсюда".

"Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что война - это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог", - отреагировал на это Сивохо сразу после инцидента.

Отметим, что накануне советник секретаря СНБО назвал войну на Донбассе "внутренним конфликтом". Собственно, это высказывание и спровоцировало агрессию активистов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство