Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скалецкая: МОЗ закупит 100% лекарств от тяжелых болезней

Пятница, 22 Ноября 2019, 13:24
В 2020 году Минздрав планирует закупить такое количество лекарств от тяжелых болезней, которое покроет 100% потребностей пациентов

Об этом 22 ноября во время брифинга в Житомире заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передает "ДС" со ссылкой на "ГОРДОН".

"В следующем году в бюджете 9,77 млрд выделено на закупку лекарств, централизованную закупку лекарств. В предыдущие годы были суммы значительно меньше. В этом году выделено 6,6 млрд. Значительное увеличение, чтобы мы получили возможность закупить лекарства на большинство тяжелых заболеваний. Мы имеем сегодня возможность закупить 100% от потребности всех лекарственных средств. Это наш значительный шаг, чтобы увеличить доступность", - сказала Скалецкая.

Она добавила, что программа "Доступные лекарства" расширится в два раза.

"С 1 апреля в программу будут добавлены инсулины. В регионах существует нехватка средств для закупки инсулина. В следующем году этой проблемы не будет. Мы ее решаем включением в программу "Доступные лекарства", - отметила Скалецкая.

Напомним, ранее Зоряна Скалецкая заявила, что Кабинет Министров Украины проголосует за выделение дополнительных 700 млн грн на покрытие задолженности по выплате зарплат врачам в регионах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство