Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скалецкая заявила, что увольнение замминистра Загрийчука будет не последним

Четверг, 21 Ноября 2019, 13:36
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в ее ведомстве возможны новые увольнения

Об этом Скалецкая заявила в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Одно дело быть практикующим врачом, другое - работать в министерстве, писать нормативные акты, общаться с журналистами. В таком турборежиме работать, как у нас сейчас в министерстве, могло быть больше стрессом для врача, и это (его работа - "ДС") было не всегда эффективно. Потому принятое за короткое время решение уйти - это очень хорошо", - сказала Скалецкая.

По ее словам, увольнение замминистра Михаила Загрийчука может быть не последним - заместители получили карт-бланш, когда пришли в министерство, но не все его вполне используют.

Как сообщала "ДС", заместитель министра здравоохранения Михаил Загрийчук написал заявление об отставке и был уволен с должности.

Напомним, работники Минздрава направили открытое письмо премьеру с призывом обратить внимание на деструктивные действия нового руководства ведомства.

Премьер-министр Алексей Гончарук в свою очередь заверил, что изучает ситуацию в Минздраве, и подчеркнул, что без надлежащих оснований никого увольнять не будет.

27 сентября министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в министерстве будет проведен аудит, по результатам которого работу сохранят лишь "лучшие и самые эффективные сотрудники".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство