Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скандал в рядах "слуг" набирает обороты: Лерос пожаловался на силовиков Ермака

Вторник, 31 Марта 2020, 21:39
Народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос заявил, что силовые структуры, которые подконтрольны Офису президента, оказывают давление на него из-за так называемых "пленок Ермака"

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

"Абсурдность ситуации в том, что Ермак написал пост в воскресенье, а в понедельник в 9 утра, документы уже от СБУ зашли в ГБР... Кому подчиняется СБУ, ГБР и сейчас Генпрокуратура (Офис генерального прокурора - УП)? Это назначение было Офиса президента. После Ирины Венедиктовой (новый генпрокурор, которая до этого руководила Госбюро расследований) в ГБР осталось два ее зама, которых она туда притащила, сейчас один из них и.о. директора ГБР. Это полный контроль трех структур. И все эти 3 структуры меня по полной пытаются клепать", - посетовал нардеп.

Лерос рассказал, что еще месяц назад встретиться с президентом Владимиром Зеленским.

"(Хотел) объяснить градус напряжения, который существует во фракции, и о существовании раскола страны. Но мне, к сожалению, не удалось. Предполагаю, что Андрей Борисович (Ермак) повлиял на это", - отметил нардеп.

Как сообщала "ДС", ранее Гео Лерос опубликовал несколько записей, снятых в августе - октябре 2019 года, на которых человек, похожий на брата главы ОП Дениса Ермака, предлагает назначение на руководящие должности в государственных компаиях и министерствах за взятки. Лерос направил записи в НАБУ. Нардеп отказался сказать, как к нему попали "пленки".

Андрей Ермак, со своей стороны, отверг все обвинения и заявил, что обратится в СБУ и Госбюро расследований. В ГБР открыли уголовное производство по заявлению Ермака по четырем статьям УК. Ермак объявил, что следователи ГБР и СБУ займутся не его братом, а источниками Лероса.

Позже брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении на должности в органы государственной власти. Дело открыто после обращения нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Ермак