Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скандальному судье ОАСК Вовку вручили подозрение

Пятница, 2 Августа 2019, 15:28
Главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку вручили подозрение

Подозрение Вовку вручили сегодня в Генеральной прокуратуре, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Вовка подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей. Помимо этого подозрения касаются превышения власти, мошенничества, служебного подлога и халатности, незаконного препятствования митингам, постановления заведомо неправосудных решений, предложения или дачи взятки, вмешательства в работу автоматического документооборота суда.

Кроме Вовка, в Генпрокуратуру пришли по повестке пришли судьи Окружного административного суда Киева Иван Шепитко, Игорь Погрибниченко и Евгений Аблов. Их вызвали на 2 июля для вручения подозрений и допроса. По состоянию на 14:50 подозрения коллегам Вовка еще не объявлены.

Напомним, 30 июля на сайте ГПУ были опубликованы повестки с вызовом главы суда Павла Вовка, судей Евгения Аблова, Игоря Погребниченко и Ивана Шепитко в ведомство на 2 августа для получения подозрений.

Как сообщала "ДС", 26 июля, сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры провели обыски в Окружном админсуде Киева.

В суде обыски окрестили "давлением на судей".

Отметим, Окружной админсуд Киева стал известен благодаря целому ряду громких решений - например, восстановление Романа Насирова на должности главы ГФС, запреть Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, отмена национализацию Приватбанка по просьбе Коломойского, остановка переименования УПЦ МП.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство