Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скандальный "мюнхенский план" стал следствием президентства Зеленского, - Парубий

Пятница, 14 Февраля 2020, 20:19
Скандальный пророссийский доклад Мюнхенской конференции стал результатом потери Украиной международной субъектности за время президентства Владимира Зеленского

Об этом экс-председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил в Twitter, передает "ДС".

"Мюнхенское заявление 2020 прямое следствие потери Украиной международной субъектности. То, до чего довели государство за неполный год президентства Зеленского просто шокирует. Впечатление, что текст заявления "12 шагов для усиления безопасности в Украине" готовился ФСБ в сотрудничестве с МИД России", - написал бывший спикер Рады.

В то же время, по мнению экс-главы МИД Павла Климкина, появление доклада продемонстрировало упадок конференции.

"Мюнхенская конференция началась плохо: так называемым планом, о размывании украинской государственности и ползучей капитуляции Европы перед Россией. Все остальное - повторение известных вещей. Упадок конференция, людей много, идей и ценностей все меньше", - отметил он в Twitter.

Напомним, ранее на сайте Мюнхенской конференции по безопасности был опубликован доклад "12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона", подготовленный тремя западными аналитическими центрами и Российским советом по международным делам.

Бывшие дипломаты США, чиновники и эксперты в свою очередь обнародовали совместное заявление, в котором раскритиковали предложения по урегулированию конфликта в Украине, обнародованные на Мюнхенской конференции по безопасности. В США думают, что документ составлен по тезисам Кремля.

После шквала критики документ был удален с сайта Конференции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство