• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Отменить локдаун по требованию протестующих не удастся, — министр

Реклама на dsnews.ua

Правительство работает над рядом программ поддержки ФЛП, однако отменить локдаун по их требованию не удастся

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, передает "ДС".

"В Украине ФОПы (физические лица-предприниматели, ФЛП, — прим. "ДС") стали большой частью экономики. Мы с пониманием относимся к предпринимателям, проводим с ними консультации. Министерство экономики активно участвует в разработке изменений относительно отсрочки обязательного применения регистраторов расчетных операций (РРО) плательщиками единого налога, которые были приняты, ведь с 1 января должны вступить в действие много жестких ограничений. Сейчас большинство из них перенесли во времени в год, кроме рисковых групп товаров", — цитирует слова Перашка ТСН.

Он отметил, что отменить локдаун по требованию протестующих не удастся. Впрочем, по словам министра, министерство ведет диалог и проводит встречи с представителями ассоциаций, представляющих ФЛП.

"Программы поддержки, которые делает правительство, в первую очередь ориентированы на ФЛП. Например, программа по кредитованию бизнеса, которая заработала и будет продолжена, и денежная помощь в размере восемь тысяч. За два дня зарегистрировалось более 120 000 человек. Это все в основном ФОПы", — подчеркнул Петрашко.

Как писала "ДС", с утра 15 декабря у здания Верховной Рады состоялся митинг предпринимателям. Позже участники акции протеста пришли к Офису президента, где зажгли файеры. Силовое противостояние между митингующими и полицией произошло на Майдане Независимости, в ход пошли светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В результате пострадали около 40 полицейских, среди протестующих также были раненые.

Часть протестующих провели ночь на Майдане, а утром 16 декабря акция в центре Киева продолжилась.

    Реклама на dsnews.ua