• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Скучно болеть: инфицированный коронавирусом Зеленский "поговорил" с украинцами через видеообращение

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам, в котором пообещал рассказывать новости в своей работе без лжи, о своем состоянии после заражения COVID-19, а также дал советы, как беречь себя от инфекции

Соответствующее видео главы государства опубликовано в социальной сети Facebook, передает "ДС".

"Чувствую себя я довольно хорошо … А оппонентов, которые радуются моей болезни, близко к сердцу не воспринимаю.

Вчера поздно вечером, пытаясь заснуть, я посмотрел телевизор … Так вот, хороших новостей на каналах наших различных влиятельных бизнесменов и политиков либо нет, либо позитив превращается в негатив. На "белое" очень часто говорят "черное".

Вопреки традиции, у меня, как у президента Украины, своих каналов и СМИ нет, поэтому я решил, что буду сам рассказывать о событиях рабочего дня без посредников, без манипуляций и, главное, без лжи".

Во время видеообращения президент вспомнил о судьях КС, назвав их "11 друзей Оушена", встрече с канцлером Германии и о 109 днях "перемирия".

На прощание Зеленский призвал людей беречься от COVID — соблюдать дистанцию, носить маски, укреплять свой иммунитет, заниматься спортом и любовью, "беречь себя от вирусов, а мозг от лжи".

Напомним, президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых обнаружили коронавирус, сейчас находятся в изолированных палатах клинической больнице "Феофания".

По данным СМИ, минимальная стоимость пребывания в палате государственной киевской больницы "Феофания" для больных COVID-19 составляет минимум 7800 гривен в сутки.

    Реклама на dsnews.ua