• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Слуга" Буймистер хочет обсудить свое возможное исключение из фракции с Зеленским

Народный депутат "Слуги народа" Людмила Буймистер утверждает, что узнала о своем возможном исключении из фракции за отказ поддержать закон об олигархах из СМИ, и теперь хочет обсудить ситуацию с президентом Владимиром Зеленским

Людмила Буймистер
Людмила Буймистер / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Буймистер заявила в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я, как и вся страна, читаю новостные ленты, когда они появляются после брифингов господина Арахамии или господина Корниенко. Но со мной личных разговоров не было", — сказала депутат.

По словам Буймистер, во время выездного заседания фракции "Слуга народа" в Трускавце ей "удалось пару минут переговорить с президентом". Она утверждает, что Владимир Зеленский не знал о намерениях Давида Арахамии исключить ее из фракции.

"Мы договорились, что мы встретимся, и я расскажу не только то, почему голосовала красной кнопкой по важному законопроекту… Я дам ему механизмы в рамках закона. Да, они будут немного сложнее и немного дольше процедурно, но они точно будут законными и помогут зацементировать тот результат борьбы, которого хочет достичь господин Зеленский", — говорит Людмила Буймистер.

Она добавила, что ждет подтверждения такой встречи, которая должна произойти в ближайшее время.

Как писала "ДС", глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что депутата Людмилу Буймистер могут исключить из парламентской фракции из-за голосования против закона об олигархах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua