• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

"Слуга" Качура предлагает в три раза сократить финансирование украинского кино

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Качура внес свои предложения к проекту Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2021 год», предложив прекратить финансирование Национальной общественной телерадиокомпании Украины, а также сократить финансовую поддержку государством украинского кинопроизводства с 600 млн до 200 млн гривен

Об этом говорится в сообщении Качуры в Telegram, передает "ДС".

"Я предлагаю:

- прекратить финансирование Национальной общественной телерадиокомпании Украины, на которую ежегодно выделяются миллиардные средства. Руководство телерадиокомпании уже полностью себя дискредитировало за последнее время. Показательным моментом было аннулирование заявки в национальном отборе на участие в Детском песенном конкурсе «Евровидение-2020» Максиму Ткачуку;

- сократить финансовую поддержку государством украинского кинопроизводства с 600 млн до 200 млн гривен. Несмотря на кассовые сборы, мы получаем в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем вложили.

На свободные деньги предлагаю значительно увеличить прожиточный минимум для украинцев, а следовательно и все социальные стандарты. Согласно ст.1 Конституции Украины, Украина — социальное государство и мы должны ставить в приоритет социальную сферу в нашей стране.

Если руководство телерадиокомпании настолько квалифицированное, чтобы получать миллионные заработные платы, пусть как все частные каналы зарабатывают на качественном контенте и рекламе. Я не ставлю под сомнение существование телерадиокомпании, но пусть она переходит на самоокупаемость.

Нет смысла тратить огромные средства на неэффективные телеканалы без рейтингов, которые никто не смотрит. Уверен, что социальная политика волнует украинцев куда больше, чем финансирование нерентабельных и нерезультативных компаний", — написал нардеп.

Как писала "ДС", Министерство культуры и информационной политики намеревалось заложить в государственный бюджет на 2021 год на развитие украинского кинематографа 1 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua