• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Слуга" Качура обратился в полицию и НАБУ из-за заявлений Лероса в Раде

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от "Слуги народа" Александр Качура подал заявления в Нацполицию и НАБУ в связи озвученными его исключенным из фракции коллегой Гео Леросом "голословными обвинениями с парламентской трибуны". Качура заявил, что делает это для того, чтобы "создавать новую правовую культуру среди политиков"

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале "Правда Качуры", передает "ДС".

"Поскольку у меня появилось немного времени в связи с отменой пленарных заседаний, решил помочь одному бывшему представителю «Слуги Народа», который озвучивает с парламентской трибуны и у себя на странице в Фейсбук информацию, которая требует внимания правоохранительных органов. Подал обращение в НАБУ и Нацполиции с требованием отреагировать на заявления и сообщения в соцсетях Гео Лероса, внести запись в ЕРДР и безотлагательно начать досудебное расследование. Надо создавать новую правовую культуру среди политиков, чтобы любое озвученное голословное обвинение подкреплялось заявлением в правоохранительные органы", — написал Качура в мессенджере.

Напомним, ранее Гео Лерос заявил, что располагает записями разговоров экс-депутата Киевсовета Дениса Комарницкого, которого Лерос считает "смотрящим" в Киеве, с нардепом от "Слуги народа" Николаем Тищенко. По его словам, на записях его коллеги готовят на него нападение.

    Реклама на dsnews.ua