• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Слуга" Кравчук объяснила, почему сменили главу украинской делегации в ПАСЕ

Реклама на dsnews.ua

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы меняет стратегию и потому решила назначить нового руководителя

Об этом сообщила в Facebook народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает "ДС".

"Перед Европой возникли новые вызовы, мир оказался в новой реальности. Поэтому наша делегация тоже меняет свои подходы и свою стратегию, чтобы идти в ногу со временем и соответствовать тем вызовам, которые встанут перед нашей страной и миром в 2021 году. Для этого нам нужно будет не только акцентировать на том, кто враг, но и заботиться о том, чего хочет друг ", — написала Кравчук.

По ее словам, это предполагает "определенную смену парадигмы делегации и стратегического подхода".

"Поэтому мы коллективно решили, что реализовать эту новую стратегию мы делегацией поручим Марии Мезенцевой — как человеку, которого уже хорошо знают и в ПАСЕ, и в других делегациях и дипломатических кругах, с которыми она активно взаимодействовала еще до парламента, занимаясь международной деятельностью.

Елизавета Ясько остается "очень важным членом делегации" и продолжает работать, добавила Елена Кравчук.

Как писала "ДС", новой главой украинской делегации в ПАСЕ назначили нардепа от "Слуги народа" Марию Мезенцеву.

Предыдущая глава делегации Елизавета Ясько объяснила свою отставку тем, что некоторые ее коллеги из "Слуги народа" "откровенно склоняются перед повесткой дня российского агрессора".

    Реклама на dsnews.ua