• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Слуга" Юрченко, которого подозревают в коррупции, написал заявление о выходе из фракции

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат Александр Юрченко написал заявление о выходе из фракции "Слуга народа" в Верховной Раде

Об этом заявила заместитель главы фракции Евгения Кравчук, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

«Да, написал еще во вторник, далее фракция не рассматривает, так как это по собственному желанию», — уточнила она.

Кравчук добавила, что этот вопрос фракция обсудила на заседании в понедельник.

Как писала «ДС», утром 17 сентября несколько источников сообщили, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение относительно "слуги народа" Александра Юрченко. До этого она утверждала, что нет убедительных доказательств его причастности к коррупционному преступлению.

Напомним, 13 сентября одновременно несколько источников сообщили , что представители НАБУ задержали помощника народного депутата от фракции монобольшинства Александра Юрченко Ивана Фищенко. Тот якобы получал первый транш взятки для своего шефа. Позже стало известно, что НАБУ сознательно скрыло информацию о взятке, чтобы "не раздражать Офис президента".

Впрочем 15 сентября Ивану Фищенко было сообщено о подозрении, а вечером того же дня Высший антикоррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста с возможностью выйти под залог. В свою очередь НАБУ призвало генпрокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение нардепу Юрченко в совершении коррупционного преступления.

Президент Владимир Зеленский в четверг, 17 сентября, заявил о необходимости "показательных посадок" и "правоохранительной конкретики" в расследовании коррупционных дел.

По информации экс-нардепа Сергея Лещенко, Юрченко закрылся в частном доме и не выходит наружу, чтобы ему не вручили подозрение.

    Реклама на dsnews.ua