• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Слуга" Юрченко, фигурирующий в коррупционном скандале, отверг обвинения в краже пива (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат Александр Юрченко, исключенный из фракции "Слуга народа" из-за коррупционного скандала, заявил, что не воровал пиво из магазина и не знает, откуда в интернете появились его фотографии из милиции

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Pavlovsky News, передает "ДС".

Так, журналисты спросили нардепа об информации о том, что он в 2009 году воровал пиво и был задержан.

"Я в ближайшее время докажу, что это очередная клевета — очень дешевая и я это докажу", — сказал он.

 Нардеп также заявил, что не знает, откуда появилось его фото из милиции.

Напомним, 13 сентября стало известно, что представители НАБУ задержали помощника "слуги" Александра Юрченко Ивана Фищенко. Тот якобы получал первый транш взятки за внесение его начальником законопроекта по обращению с бытовыми отходами, который должен был стоить "спонсорам" $200 тыс.

Юрченко заявил, что не виноват и докажет свою невиновность. Нардеп не смог подобрать слов, отвечая на вопрос о заявлении президента Владимира Зеленского по его ситуации.

По словам нардепа, залог за него внесли небезразличные люди к проблемам бытовых отходов и мусорных свалок на Киевщине. 

"Киевщина очень страдает от полигонов. Также, наверное, знаете об этой ситуации. Возможно, люди просто хотят, чтобы мы приняли законодательство, которое регулировало бы законодательство, которое регулировало бы обращение с бытовыми отходами, и, все-таки, это произошло бы, потому что три созыва, почему-то, оно не голосовалось", — отметил он.

 Кто именно заплатил залог, Юрченко отвечать отказался.

"Я не могу сейчас назвать, для того, чтобы не вносить недостоверную информацию, для того, чтобы не мешать следствию. Я не могу разглашать очень много моментов", — сказал он.

Также Юрченко заявил, что Фищенко якобы не является его помощником.

Как сообщала "ДС", 15 сентября Фищенко было сообщено о подозрении. Он был арестован и еще 17 сентября вышел под залог в 1 млн грн.

21 сентября Высший антикоррупционный суд арестовал Александра Юрченко с залогом в 3,1 млн грн. 24 сентября за него внесли 3 млн 1656 грн залога и в этот же день он вышел из СИЗО с электронным браслетом.

    Реклама на dsnews.ua