• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Слуга" Юрченко забаррикадировался в доме, чтобы не получить подозрение, - Лещенко

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на утро четверга, 17 сентября, НАБУ и САП не вручили подозрение депутату "Слуги народа" Александру Юрченко, которое накануне вечером согласовала генпрокурор Ирина Венедиктова

Об этом говорится в сообщении экс-нардепа, члена набсовета "Укрзализныци" Сергея Лещенко в Telegram, передает "ДС".

"Причина в том, что депутат Юрченко не пришел в четверг в Раду, закрылся в частном доме и не выходит наружу. Юрченко пользуется тем, что без ордера суда на проникновение в помещение детективы не могут зайти внутрь. Тактика Юрченко безнадежна, поскольку существуют разные способы вручения подозрений, а не только лично в руки", — сообщил Лещенко.

Как писала "ДС", 17 сентября генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в совершении уголовного преступления народному депутату фракции "Слуга народа" Александру Юрченко. Также она подписала ходатайство о взятии нардепа под стражу.

Напомним, 13 сентября одновременно несколько источников сообщили, что представители НАБУ задержали помощника народного депутата от фракции монобольшинства Александра Юрченко Ивана Фищенко. Тот якобы получал первый транш взятки для своего шефа. Позже стало известно, что НАБУ сознательно скрыло информацию о взятке, чтобы "не раздражать Офис президента".

Впрочем, 15 сентября Ивану Фищенко было сообщено о подозрении, а вечером того же дня Высший антикоррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста с возможностью выйти под залог. В свою очередь НАБУ призвало генпрокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение нардепу Юрченко в совершении коррупционного преступления.

    Реклама на dsnews.ua