• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Слуги" могут исключить из своего состава еще одного нардепа

Парламентская фракция "Слуга народа" обсудит вопрос исключения из своего состава народного депутата Артема Дмитрука из-за "неколлегиального поведения"

Артем Дмитрук
Артем Дмитрук
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"По Дмитруку будем определяться. Я думаю, на следующей неделе будем обсуждать вопрос", – сказал Арахамия.

Комментируя причины вероятного решения, глава фракции сказал, что Артем Дмитрук не всегда демонстрирует коллегиальное поведение.

"Мне трудно определиться. Те цвета, которые он использует в своей медийной кампании в Одессе, точно не имеют зеленого цвета", — отметил Арахамия.

Отвечая на вопрос, найдутся ли голоса за исключение Дмитрука, Арахамия сказал: Почему нет? Фракция – это же политическая сила. Если люди видят, что это не представитель политической силы, нужно найти смелость прийти к своим коллегам, с которыми ты работаешь 2,5 года, и откровенно со своими коллегами поговорить, сказать, что решил идти в свое отдельное плавание. Хорошо, это нормальный поступок. А просто надевать зеленую футболку, а потом делать все наоборот, мне кажется, что это неправильное поведение, неколлегиальное".

Арахамия добавил, что с Дмитруком тему исключения из фракции не обсуждал.

Напомним, Дмитрук является фигурантом многочисленных скандалов.

Первый казус с участием Дмитрука произошел уже 29 августа 2019, через несколько часов после избрания руководителей Верховной Рады, утверждения премьер-министра и членов правительства. Представитель "Слуги народа" не смог назвать даже фамилию премьера, за которого голосовал. Вместе с тем он утверждал, что близко "общался с ним в Трускавце".

В середине июня 2021 года охрану Артема Дмитрука обвинили в избиении нескольких человек, пришедших в его приемную из-за скандального долгостроя "Набережный квартал" в Одессе. По меньшей мере двое пострадавших обратились в полицию с соответствующими заявлениями.

По данным одесских СМИ, некоторые инвесторы и руководство компании, строящей жилищный комплекс на ул. Жаботинского, 3/1, обвиняли нардепа в попытке рейдерского захвата объекта.

Недавно Дмитрук назвал "педофилом и наркоманом" Александра Ройтбурда – известного украинского художника, умершего 8 августа.

Нардеп является противником прививок от коронавируса. В частности, он выходил к антивакцинаторам на акцию протеста в Киеве, и выразил им свою поддержку.

В середине октября Дмитрук заявил, что возможное исключение из парламентской фракции "Слуга народа" народного депутата Людмилы Буймистер связано с тем, что она не пользуется "темниками", которые спускает "слугам" руководство. Как известно, 19 октября фракция "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своих рядов Людмилу Буймистер.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua