• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Слуги" обсудили легализацию оружия и "евроблях": решение примут в партийном чате

Сегодня, 15 февраля, прошло заседание парламентской фракции "Слуга народа", на которой обсуждались законопроекты о легализации оружия, расширении полномочий полиции и правил растаможивания автомобилей с европейской регистрацией в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат от "Слуги народа" Дмитрий Наталуха, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы обсудили законопроекты об обороте гражданского огнестрельного оружия. Подискутировали по законопроекту, который позволяет сотрудникам патрульной полиции останавливать и проверять автомобили. Проговорили документ о растаможивании "евроблях". Принятие решения по этим и другим законопроектам продолжится в мобильном приложении фракции", — сказал Наталуха.

Он уточнил, что вопрос назначения Юрия Витренко министром энергетики на заседании фракции не обсуждался.

"По Олегу Урускому — раньше я начал сбор подписей за его отставку и поэтому поднял этот вопрос на заседании перед руководством партии и другими коллегами. Договорились, что в ближайшее время определим день, когда я смогу подробно изложить факты и обстоятельства, побудившие меня собирать подписи за его отставку, в чем я вижу проблемы деятельности и дальнейшие пути их решения", — отметил нардеп.

Как сообщала "ДС", ранее в "Слуге народа" сообщили, что на заседании парламентской фракции не будет рассматриваться вопрос назначения Юрия Витренко министром энергетики.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua