• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Слуги" подыскали Тищенко новую должность: СМИ рассказали подробности

Депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко, который сейчас возглавляет киевскую ячейку партии, вскоре будет назначен главой ячейки "Слуги народа" на Закарпатье

Николай Тищенко
Николай Тищенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники LB.ua в "СН", передает "ДС".

По информации СМИ, свое согласие Тищенко уже дал, о решении будет сообщено во время большого съезда, который состоится в конце месяца (второй его этап).

По данным источников, одной из основных задач, которые встанут перед Тищенко, является восстановление работы местного аэропорта. Как известно, аэропорт "Ужгород" находится на границе со Словакией — вылет и посадка самолетов там возможны только с использованием воздушного пространства Словакии, на территории которой находится и часть инфраструктуры аэропорта (например, посадочные огни). С 2017 года регулярные рейсы из Ужгорода не выполняются из-за того, что срок соглашения со Словакией об использовании воздушного пространства истек.

Кроме того, известно, что во главе киевской ячейки Тищенко сменит Леся Забуранная. Как сообщают источники, ее кандидатура была более нейтральной "и всех устроила".

Что касается организации "Слуги народа" в Киевской области, которую сейчас возглавляет народный депутат Александр Дубинский, которого исключили из фракции за наложенные на него санкции со стороны США, нового главу еще подыскивают.

    Реклама на dsnews.ua