• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Слуги" решили не бороться за кресло мэра Харькова

Партия "Слуга народа" не будет выдвигать кандидата на выборах мэра Харькова из-за отсутствия сильного представителя политсилы

Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия после заседания фракции, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Я общался с харьковчанами. Мы не будем выдвигать (кандидата в мэры Харькова — ред.), потому что нет сильной кандидатуры, которая могла бы бороться (за эту должность — ред.)", — сказал Арахамия.

Такое решение подтвердил и глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, добавив, что представители политсилы могут пойти на выборы, но как самовыдвиженцы.

"Скорее всего, наша партия не будет выдвигать кандидата. Я думаю, что депутаты городского или других советов от "Слуги народа" могут выдвигаться, но это будет самовыдвижение. Они не смогут использовать символику", — пояснил он.

В то же время Корниенко добавил, что сейчас в "Слуге народа" не определились, кого будут поддерживать на выборах харьковского мэра.

"Мы будем анализировать, проводить опрос среди наших избирателей. Будем тогда говорить, что будем поддерживать честную гонку", — сказал нардеп.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 года. После смерти Геннадия Кернеса в декабре 2020 года обязанности мэра исполняет секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua