• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Слуги народа" соберутся, чтобы забрать у Дубинского еще одну должность

Партия "Слуга народа" собирется в ближайшие дни на счет смены главы Киевской областной ячейки партии из-за санкций США в отношении ее руководителя Александра Дубинского

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает "ДС" со ссылкой на УП

"Я знаю, что сейчас в партии будет в ближайшие дни какое-то собрание по этому поводу, они будут решать вопрос именно по главы Киевского областного отделения партии" Слуга народа ". Там уже партия решит.

Я так понимаю, что вопрос к этому (снятие Дубинского с должности — ред.) есть, поэтому и собираться партия ", — сказал Тимошенко.

Напомним, парламентская фракция "Слуга народа" на своем заседании 1 февраля проголосовала за исключение Александра Дубинского.

Как сообщала "ДС", 25 января состоялось заседание провластной фракции "Слуга народа", на котором президент Владимир Зеленский призвал Дубинского выйти из ее состава. Тот отказался добровольно покинуть ряды "слуг".

Как известно, 11 января Минфин США внес в список санкций семерых граждан Украины, среди которых оказались народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, бывший прокурор Константин Кулик и бывший нардеп-беглец Александр Онищенко. Санкции связаны с публикацией народным депутатом Андреем Деркачем, которого в США считают российским агентом, так называемых "пленок Байдена и Порошенко". Всех, кто попал в санкционный список, обвиняют во вмешательстве в американские выборы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua