• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Слуги" обратились к Нацполиции через расистские высказывания в адрес Беленюка

Партия "Слуга народа" обнародовала заявление за нападения на народного депутата Жана Беленюка, и требует от Национальной полиции в кратчайшие сроки установить личности нападавших и привлечь их к ответственности

Жан Беленюк
Жан Беленюк / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении партии "Слуга народа", передает "ДС".

"13 августа неизвестные молодые люди пытались спровоцировать народного депутата Беленюк на конфликт, выкрикивая оскорбительные расистские фразы и ставя под сомнение его патриотизм.

Мы, партия и фракция "Слуга народа", категорически осуждаем использование любой формы дискриминации и агрессии — по признаку расы или любой другой.

Считаем, что подобный инцидент — одно из проявлений языка ненависти. Их уже третий год подряд на разных коммуникационных площадках, в частности в соцсетях, культивируют политические оппоненты, которые не привыкли цивилизованно и конструктивно вести дискуссии…

Призываем украинское общество не толерировать использования грязных технологий в политике и осуждать их использования.

"Слуги народа" требует от Национальной полиции в кратчайшие сроки установить личности нападавших и привлечь их к ответственности", — говорится в заявлении.

В полиции сообщили, что уже открыли дело по статье "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений".

Сейчас устанавливают обстоятельства происшествия и ищут причастных.

Напомним, в пятницу, 13 августа, неизвестные попытались спровоцировать конфликт с народным депутатом фракции "Слуга народа", олимпийским чемпионом Жаном Беленюком. Полиция начала устанавливать подробности инцидента по факту расистских высказываний в адрес Беленюка.

Президент Владимир Зеленский осудил нападение расистов на нардепа Жана Беленюка в Киеве, призвав полицию жестко реагировать на подобные случаи в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua