• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Служащий УЗ незаконно завладел 1,4 млн грн на "ремонте" электрогенераторов

Правоохранители сообщили о подозрении заместителю одного из начальников производственного подразделения Конотопская дистанция пути регионального филиала УЗ. В течение 2018-2019 годов чиновник подделывал документы по капитальному ремонту 62 электрогенераторов, хотя на самом деле такие работы не выполнялись

Правоохранители сообщили о подозрении заместителю одного из начальников производственного подразделения УЗ
Правоохранители сообщили о подозрении заместителю одного из начальников производственного подразделения УЗ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Чтобы скрыть свою деятельность и завладение средствами "Укрзализныци", госслужащий закупил 62 новых электрогенератора китайского производства на более 1,4 млн гривен, которые не соответствовали техническим характеристикам.

По данным следствия госслужащий был в сговоре с определенной группой людей. Ведется следствие, которое устанавливает причастность других лиц к совершению уголовного преступления.

Пока против работника "Укрзализныци" открыто дело по факту служебного подлога и покушения на завладение государственными средствами в особо крупных размерах.

Напомним, ранее в Сумской области правоохранители задержали на взятке руководителя территориального управления филиала "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений" АО "Укрзализныця".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua