• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Смерть Захарченко: Порошенко вспомнит в ООН об ФСБшниках на Донбассе

Президент Петр Порошенко намерен обратить внимание участников заседания Генассамблеи ООН к появлению на Донбассе сотрудников ФСБ, которые расследуют смерть главаря "ДНР"
Порошенко намерен обратить внимание участников заседания Генассамблеи ООН к появлению на Донбассе сотрудников ФСБ, которые расследуют смерть Захарченко. Фото: emaze.com
Порошенко намерен обратить внимание участников заседания Генассамблеи ООН к появлению на Донбассе сотрудников ФСБ, которые расследуют смерть Захарченко. Фото: emaze.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Если говорить о заседании, которое вчера состоялось в Минске, то ключевой вопрос, который поставила украинская сторона на всех группах и на Трехсторонней контактной группе - мы потребовали от Российской Федерации предоставить нам точную информацию, что это за следственная группа, которую россияне направили на Донбасс расследовать убийство главаря боевиков в Донецк. Это суверенная украинская территория и там имеют право работать исключительно украинские следователи или по разрешению соответствующих правоохранительных структур наших партнеров", - отметила Геращенко.

По словам вице-спикера, Украина не давала ни одного разрешения ни российским военным, ни российским следователям работать на Донбассе, что является нарушением не только украинского законодательства, но и российского.

"Потому что Уголовный кодекс Российской Федерации разрешает ее следственным органам работать исключительно на территории РФ. И Украина будет об этом говорить, в том числе во время выступления Президента на Генеральной Ассамблее ООН уже в сентябре этого года: что российские следователи делают на суверенной территории Украины?" - сказала Геращенко.

Напомним, ранее росСМИ сообщили, что в ночь на 2 сентября в оккупированный Донецк по поручению президента РФ Владимира Путина прибыла группа российских "специалистов".

На следующий день руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа сообщил, что сотрудники российской спецслужбы намерены провести расследование ликвидации главаря "ДНР".

    Реклама на dsnews.ua