• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Смертельное ДТП на Майдане: прокуратура открыла дело

Реклама на dsnews.ua

Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование по факту смертельного ДТП в центре Киева. Ранее правоохранители задержали водителя

Об этом говорится в сообщении прес-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Дело было открыто по ч. 3 ст. 286 УК Украины. Водителю грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В результате ДТП два человека погибли на месте, еще четверо получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Следственным управлением ГУ Национальной полиции в Киеве.

Напомним, ДТП возле Майдана Независимости в Киеве произошло в результате потери водителем контроля над автомобилем. В результате происшествия погибли два человека, несколько получили травмы. Мужчину, который насмерть сбил двух пешеходов на столичном Майдане Независимости, зовут Юрий Назаренко, он 1954 года рождения. Его задержали правоохранители.

Позднее в сети появился ролик, на котором снято передвижение автомобиля Land Rover, который 30 октября спровоцировал смертельное ДТП на Майдане Независимости.

    Реклама на dsnews.ua