• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Смешко о незащищенности армии и добровольцев из-за политиков (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Верховный главнокомандующий должен был ставить задачи парламенту вносить поправки, которые нужны армии для ведения боевых действий. У нас же все сделали с точностью до наоборот

Об этом заявил лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко во время пресс-конференции на тему: "План реформ Смешко в секторе национальной безопасности и обороны".

"Надо было сразу назвать войну - войной. Как для военного человека может быть какая-то альтернатива во время войны? А Верховный главнокомандующий руководит всеми военными. К примеру, если нужна операция по удалению аппендицита, как вы протокол нарушите? В военном деле то же самое: кровью написан этот протокол", - сказал Игорь Смешко.

По его словам, после объявления частичной мобилизации все должно происходить по Закону "Об обороне". "Там написано: особое положение, создается ставка верховного командования. Президент своим указом в эту ставку может включить премьера, председателя Верховной Рады, председателя Верховного Суда. Далее, какие нормативы не работают во время войны? И они 24 часа в сутки должны сидеть в ставке! И главнокомандующий должен ставить задачи парламенту вносить поправки, которые нужны армии для ведения боевых действий", - отметил лидер партии "Сила и Честь".

"У нас же все с точностью до наоборот сделали. Начали разрушать законодательство, которое существовало до того, и не выполнять Конституцию: войну не назвали войной, послали молодых ребят умирать, не защитив их законом даже. Тысячи же добровольцев сидят сейчас в тюрьмах!", - подчеркнул Игорь Смешко.

    Реклама на dsnews.ua