Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смешко одобрил интервью Гордона с террористом Гиркиным и предательницей Поклонской

Вторник, 19 Мая 2020, 08:59
Интервью с людьми, которые представляют интерес для международного правосудия, вполне нормальная практика, и интервью журналиста Дмитрия Гордона не являются исключением

Об этом заявил бывший глава военной разведки и Службы безопасности Украины, лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко, передает "ДС". 

Смешко, чей предвыборный штаб на президентских выборах в 2019 году возглавлял Гордон, в позитивном ключе прокомментировал его интервью с бывшим "прокурором" Крыма Поклонской и экс-главой "ДНР" Гиркиным ("Стрелковым").

"Единственное, что могу сказать сейчас это то, что, насколько мне известно, Дмитрия Гордона попросили об серии интервью с людьми, которые представляют интерес для международного правосудия в связи с аннексией Крыма, трагедией со сбитым самолетом рейса МН17 и войной на Донбассе. Это, в общем-то, нормальная международная практика.

Для международного суда в Гааге, например, любое интервью - это юридические факты и доказательства. И не всякий журналист мог бы это сделать. Кроме того, это плюс и для наших компетентных органов, если бы они сумели организовать подобные интервью и помочь этому", - цитирует слова Смешко Цензор.НЕТ.

БАШНИ БАНКОВОЙ. КОГДА ПРОТИВ ЕРМАКА ВЗБУНТУЮТСЯ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛИ

В то же время он выразил недоумение тем, что о такой направленности интервью "не было сказано до начала трансляции".

"Пока из того, что увидел, смотреть очень тяжело. Враг серьёзный и мотивированный. Для международного следствия - это, конечно, подарок. Для нашей массовой аудитории, без предварительного объяснения и редактирования, не уверен", - сказал политик. 

Как информировала "ДС", в начале мая одиозный журналист Дмитрий Гордон опубликовал интервью с депутатом Госдумы РФ, бывшим "прокурором" Крыма Натальей Поклонской. Среди прочего "няш-мяш", которая в Украине подозревается в госизмене, заявила о готовности стать послом России в Киеве. 

Накануне, 18 мая, Гордон отличился беседой с террористом и непосредственным участником российской агрессии против Украины, экс-главарем самопровозглашенной "ДНР" Игорем ("Стрелковым") Гиркиным. После публикации интервью с террористом активисты провели акцию протеста под офисом Гордона в Киеве.

Позже сам журналист заявил, что его интервью с бывшим "прокурором" Крыма Натальей Поклонской и экс-главарем "ДНР" Игорем Гиркиным ("Стрелковым") якобы были сделаны в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. СБУ уже заинтересовалась инициативой Гордона. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство