Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смешко: Посмотрите наше телевидение. Где положительная информация об Украине?

Понедельник, 8 Июля 2019, 12:47
В Украине до сих пор нет обозначенной структуры внешней и внутренней информационной политики. Это не значит, что нужно цензурировать информацию, но значит, что государство должно "регулировать температуру"

Об этом заявил лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко во время пресс-конференции в Одессе.

"Все страны мира понимают, что должна быть государственная информационная политика - как внешняя, так и внутренняя. Посмотрите наше телевидение, с утра до вечера: того убили, тот выпал из окна, этого зарезали, там обокрали... А где положительная информация об Украине? Информационная политика во всех странах мира дозируется, ведь словом можно и убить, и воскресить", - отметил Игорь Смешко.

Политик привел в пример Россию и испанскую провинцию Каталонию, где транслируются российские каналы. "Пример внутренней информационной пропаганды - Россия, где пока телевизор побеждает холодильник. Когда будет наоборот - начнутся проблемы у российского правительства. Пример внешней информационной политики. Когда я был в Барселоне, обратили внимание: в отеле не транслируется CNN, зато есть Russia Today и еще пять российских каналов. И это тоже влияет на внутреннюю ситуацию в Каталонии", - подчеркнул лидер партии "Сила и Честь".

"Когда говорят, что в Украине гибридная война ... Все войны в мире были гибридные. В любом государстве есть четыре составляющие силы - экономика, армия, дипломатия и информация. С древних времен было известно, если понимаешь ментальность народа, хочешь завоевать, если сумеешь им внушить, что их власть не может и защищаться не имеет смысла - даже меча доставать не надо, зайдешь и оккупируешь", - отметил Игорь Смешко.

В качестве примера противодействия информационным угрозам политик привел киберкомандование Минобороны США.

"В Пентагоне киберкомандование - тоже элемент информационной политики США, оно сейчас непосредственно подчинено министру обороны. Кстати, россияне в западной Украине сделали кибератаки на наши электросети и практически на три дня их парализовали. Американцы испугались и Трамп (несмотря на то, что хочет дружить с Россией) подписал закрытую директиву, согласно которой киберкомандование Минобороны США передало полномочия проводить операции (как разведывательные, так и наступательные) без дополнительного одобрения со стороны президента США. Несколько дней назад The New York Times сообщил, что США впервые имплементировали в РФ программу, которая позволяет не только вести разведку, но может блокировать их энергетические сети", - заявил лидер партии "Сила и Честь".

"А что в Украине? Мы же молчим, будто на Луне живем, и не понимаю, что находимся в эпицентре этих событий. У нас до сих пор нет обозначенной структуры внешней и внутренней информационной политики. Это не значит, что нужно цензурировать информацию, это означает, что государство должно "регулировать температуру". Поймите: информация - это элемент силы страны, а в ХХI веке еще и сильное оружие ", - подытожил Игорь Смешко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство