Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смешко заявил, что в новой люстрации не может быть коллективной ответственности, только индивидуальная

Воскресенье, 14 Июля 2019, 17:13
Партия "Сила и Честь" не готова голосовать за новую инициативу президента Зеленского провести новую люстрацию и не брать на высокие должности чиновников, работавших во времена Порошенко

Об этом заявил лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Украина".

"Нет, не готов. Потому что Украина задекларировала, что идет в Европу. Почему же тогда не прислушиваемся к выводам Венецианской комиссии, которая даже по прошлой люстрации отметила: не может быть коллективной ответственности, только индивидуальная", - отметил Игорь Смешко.

По его словам, закон о люстрации вымыл последних профессионалов.

"Мы даже люстрировали по принципу, закончил ли он заведения, связанные с КГБ Советского Союза. Я никогда ни дня не служил в КГБ, всегда критически относился к пятой линии - политической тайной полиции, которая была. Но. Мы не люстрировали тех, кто закончил Академию ФСБ и внешней разведки РФ после получения Украиной независимости. А эти люди в органах украинской государственной власти до сих пор находятся", - подчеркнул Смешко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил ужесточить люстрацию, расширив список подпадающих под нее чиновников 2014-2019 годов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство